Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Bienenkörbchen Herausragendes zweifarbiges Weihnachtsgebäck mit kreativer Zubereitung
Herausragendes zweifarbiges Weihnachtsgebäck mit kreativer Zubereitung
Rezept Herausragendes zweifarbiges Weihnachtsgebäck mit kreativer Zubereitung
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   5.12.2019

Herausragendes zweifarbiges Weihnachtsgebäck mit kreativer Zubereitung

Endlich nach langer Zeit eine super Idee, um Weihnachtsplätzchen auch ohne spezielle Förmchen zu machen. Man benötigt lediglich eine gewöhnliche Zitruspresse und ein wenig Kreativität.

45 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

250 g
Butter
100 g
Puderzucker
1 St.
Ei
480 g
Mehl
1 EL
Kartoffelstärke
1 EL
Kakao

Außerdem:

Nüsse zum Füllen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
  1. Alle Zutaten außer Kakao zu einem Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und zur einen Hälfte 1 EL Kakao hinzufügen.
  2. Die Zitruspresse bereitstellen und kopfüber drehen. In das Loch eine dünne Plastiktüte einlegen, damit der Teig später leicht herauszuholen ist. Vom Teig – vom hellen und vom dunklen – jeweils eine kleine Portion abzupfen, beide Teige zusammendrücken und zu einer Kugel formen.
  3. Die Kugel in die Zitruspresse drücken, in die Mitte eine Mulde machen und gehackte Nüsse einfüllen. Mit Teig verschließen und Bienenkörbchen entnehmen.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Bienenkörbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 min backen. Immer im Auge behalten.
  5. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen