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Herausragende Mini-Nusstaschen. Geschmeidiger Saure-Sahne-Teig, der auch prima für Weihnachtsgebäck geeignet ist.
Rezept Herausragende Mini-Nusstaschen. Geschmeidiger Saure-Sahne-Teig, der auch prima für Weihnachtsgebäck geeignet ist.
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Zarte gefüllte Mini-Taschen, die auf der Zunge zergehen. Der Teig wird mit saurer Sahne gemacht, reißt beim Verarbeiten nicht und ist schön elastisch. Ich mache kleine Kreise, die ich mit einer Apfel-Nuss-Füllung fülle. Probiert es auf jeden Fall aus.

TopJulia TopJulia    ·   19.12.2019

Herausragende Mini-Nusstaschen. Geschmeidiger Saure-Sahne-Teig, der auch prima für Weihnachtsgebäck geeignet ist.

Zarte gefüllte Mini-Taschen, die auf der Zunge zergehen. Der Teig wird mit saurer Sahne gemacht, reißt beim Verarbeiten nicht und ist schön elastisch. Ich mache kleine Kreise, die ich mit einer Apfel-Nuss-Füllung fülle. Probiert es auf jeden Fall aus.

45 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

1 St.
Ei (Größe M)
70 g
saure Sahne
100 g
Butter auf Zimmertemperatur
45 ml
Öl
40 g
Mais- oder Kartoffelstärke
280 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker

Für die Füllung:

2 St.
(kleiner) Apfel
70 g
gemahlene Walnüsse
2 EL
Zucker
1 TL
gemahlener Zimt
Zubereitung
Drucken
45 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten, eine Kugel formen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Äpfel grob reiben, Zucker und Zimt hinzufügen und kurz bei kleiner Flamme rösten. Nüsse hinzufügen, verrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
  3. Den Teig relativ dick ausrollen und Kreise ausschneiden.Die Füllung jeweils mittig platzieren und den Teig in der Mitte mit den Fingern zusammendrücken.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Immer im Auge behalten.
  5. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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