Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Heidelbeerkuchen von meiner Oma
Heidelbeerkuchen von meiner Oma
Rezept Heidelbeerkuchen von meiner Oma
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   6.9.2021

Heidelbeerkuchen von meiner Oma

Ein einfacher und schneller saisonaler Kuchen mit Heidelbeeren. Er ist wirklich sehr einfach und definitiv einen Versuch wert. Ihr könnt Früchte nach Geschmack und Verfügbarkeit nehmen. Ich nehme immer das, was gerade reif ist.

20 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
Heidelbeeren oder anderes Obst nach Geschmack (frisch oder gefroren)
300 g
Mehl
150 g
Puderzucker
1/2 Pck.
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
10 EL
lauwarme Milch
10 EL
Öl
3 St.
Eier
1 St.
Zitronenschale
Zubereitung
Drucken
  1. Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren und Zitronenschale dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben.
  2. Nach und nach Öl, Milch und Mehl in die Eigelb-Masse unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und anschließend unter den Teig heben.
  3. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech gießen und glattstreichen. Darauf die Heidelbeeren großzügig verteilen.
  4. Im Backofen bei 180 °C ca. 20 - 30 Minuten backen. In der Hälfte der Backzeit mit klassischen Streuseln bestreuen. Ich gehe davon aus, dass ihr euren Backofen kennt und einschätzen könnt, wann die Hälfte der Backzeit vorbei ist.

Quelle: Vaření a pečení s radostí

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen