Heidelbeerkuchen von meiner Oma

Hinzugefügt: TopJulia, 6.9.2021
Kategorie: Kuchen, Desserts, Blechkuchen und Buchteln, Süße Gerichte, Mehlspeisen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEin einfacher und schneller saisonaler Kuchen mit Heidelbeeren. Er ist wirklich sehr einfach und definitiv einen Versuch wert. Ihr könnt Früchte nach Geschmack und Verfügbarkeit nehmen. Ich nehme immer das, was gerade reif ist.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 6.9.2021
Kategorie: Kuchen, Desserts, Blechkuchen und Buchteln, Süße Gerichte, Mehlspeisen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Heidelbeeren oder anderes Obst nach Geschmack (frisch oder gefroren)
300 gMehl
150 gPuderzucker
1/2 Pck.Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
10 ELlauwarme Milch
10 ELÖl
3 St.Eier
1 St.Zitronenschale
- Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren und Zitronenschale dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben.
- Nach und nach Öl, Milch und Mehl in die Eigelb-Masse unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und anschließend unter den Teig heben.
- Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech gießen und glattstreichen. Darauf die Heidelbeeren großzügig verteilen.
- Im Backofen bei 180 °C ca. 20 - 30 Minuten backen. In der Hälfte der Backzeit mit klassischen Streuseln bestreuen. Ich gehe davon aus, dass ihr euren Backofen kennt und einschätzen könnt, wann die Hälfte der Backzeit vorbei ist.
Quelle: Vaření a pečení s radostí
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Borůvkový koláč podle babičky.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Čučoriedkový koláč podľa babičky.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Ciasto z jagodami z przepisu od babci.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Áfonyás szelet nagymamán receptje alapján.
KOMMENTARE ZUM REZEPT