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Heidelbeer-Streuselkuchen mit Hefeteig
Rezept Heidelbeer-Streuselkuchen mit Hefeteig
TopJulia TopJulia    ·   10.6.2021

Heidelbeer-Streuselkuchen mit Hefeteig

Bei uns zu Hause ist der Kuchen sehr beliebt. Die Heidelbeersaison kommt bald, also notiert euch den Kuchen einfach Mal, damit ihr ja nicht darauf vergesst, ihn auszuprobieren. Ich mache ihn mit verschiedenem Obst, aber an Heidelbeeren kommt meiner Meinung nach einfach nichts heran.

Zutaten

Für den Teig:

20 g
frische Hefe
60 g
Zucker
300 g
Mehl
150 ml
Milch
1 Pck.
Vanillezucker
1 Prise
Salz (1/2 TL)
1 St.
Ei
50 g
Butter

Außerdem:

300 g
Heidelbeeren

Für die Streusel:

50 g
Mehl
50 g
Butter
50 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
Etwas Butter zum Fetten des Backblechs
Zubereitung
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  1. Zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker, 2 EL Mehl und 3 EL Milch verrühren und den Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Das restliche Mehl und den restlichen Zucker in eine Schüssel geben.
    Vanillezucker, Salz, Eier den aufgegangenen Vorteig und zerlassene Butter hinzufügen.
  3. Am Schluss die restliche Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). Den Teig auf einem mit Butter gefettetem Backblech verteilen.
  4. Reichlich Heidelbeeren darauf verteilen und abschließend mit Streuseln bestreuen. Für die Streusel einfach alle Zutaten mit den Fingern verkneten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.

Autor: Naďa I. (Rebeka)

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