Heidelbeer-Streuselkuchen mit Hefeteig

Rezept Heidelbeer-Streuselkuchen mit Hefeteig

Hinzugefügt: TopJulia, 10.6.2021

Kategorie: Mehlspeisen, Desserts

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Bei uns zu Hause ist der Kuchen sehr beliebt. Die Heidelbeersaison kommt bald, also notiert euch den Kuchen einfach Mal, damit ihr ja nicht darauf vergesst, ihn auszuprobieren. Ich mache ihn mit verschiedenem Obst, aber an Heidelbeeren kommt meiner Meinung nach einfach nichts heran.

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Hinzugefügt: TopJulia, 10.6.2021

Kategorie: Mehlspeisen, Desserts

ZUTATEN

Für den Teig:

20 gfrische Hefe
60 gZucker
300 gMehl
150 mlMilch
1 Pck.Vanillezucker
1 PriseSalz (1/2 TL)
1 St.Ei
50 gButter

Außerdem:

300 gHeidelbeeren

Für die Streusel:

50 gMehl
50 gButter
50 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
Etwas Butter zum Fetten des Backblechs

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker, 2 EL Mehl und 3 EL Milch verrühren und den Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Das restliche Mehl und den restlichen Zucker in eine Schüssel geben.
    Vanillezucker, Salz, Eier den aufgegangenen Vorteig und zerlassene Butter hinzufügen.
  3. Am Schluss die restliche Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). Den Teig auf einem mit Butter gefettetem Backblech verteilen.
  4. Reichlich Heidelbeeren darauf verteilen und abschließend mit Streuseln bestreuen. Für die Streusel einfach alle Zutaten mit den Fingern verkneten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.

Autor: Naďa I. (Rebeka)

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