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Heidelbeer-Cheesecake mit Milchschokoladenglasur
Rezept Heidelbeer-Cheesecake mit Milchschokoladenglasur
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Ich liebe Käsekuchen. Der hier ist dank der Blaubeeren richtig fruchtig und die Schokoladenglasur verleiht ihm das süße Etwas. Die Zubereitung ist nicht kompliziert. Ihr werdet ihn bestimmt lieben.

TopJulia TopJulia    ·   4.3.2022

Heidelbeer-Cheesecake mit Milchschokoladenglasur

Ich liebe Käsekuchen. Der hier ist dank der Blaubeeren richtig fruchtig und die Schokoladenglasur verleiht ihm das süße Etwas. Die Zubereitung ist nicht kompliziert. Ihr werdet ihn bestimmt lieben.

35 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Boden:

200 g
Butterkekse
100 g
Butter

Für die Füllung:

500 g
Quark
250 g
Mascarpone
200 g
saure Sahne
2 St.
Eier
2 EL
Mehl
120 g
Puderzucker
150 g
aufgetaute Heidelbeeren (mit etwas Saft)
1 Pck.
Vanillezucker (20g)

Für die Schokoladenglasur:

100 g
Vollmilchschokolade
50 ml
Schlagsahne
Zubereitung
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35 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die Kekse in einem Mixer zerkleinern. Zimmerwarme Butter dazugeben und erneut mixen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (24 cm Durchmesser) geben. Die Keksmasse gleichmäßig (mit einem Löffel) am Boden und an den Rändern verteilen. In den Ofen schieben und bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.
  2. Für die Füllung Quark, Mascarpone und saure Sahne verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Zucker unterrühren.
  3. Die Heidelbeeren mit etwas Saft pürieren.
  4. Die pürierten Heidelbeeren zur Füllung geben und vermischen. Die Füllung auf dem Boden verteilen, den Cheesecake in den auf 155 °C vorgeheizten Backofen schieben und ungefähr 50 Minuten backen. Zusätzlich ein Blech mit Wasser in den Ofen geben.
  5. Nach dem Backen sollten die Ränder goldbraun sein, in der Mitte kann er ruhig noch etwas roh aussehen. Es spielt keine Rolle, denn der Cheesecake wird spätestens im Kühlschrank fest. Nach dem Backen mindestens 30 Minuten im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen.
  6. Für die Glasur Sahne erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und mit der heißen Sahne übergießen. Durch Rühren schmilzt die Schokolade und es entsteht eine glatte Glasur, mit der sich der ausgekühlte Cheesecake wunderbar überziehen lässt. Am besten über Nacht kalt stellen.
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