Hefestrudel mit Vanillepudding und Himbeeren
Ich habe lange nichts mehr gebacken und dann hatte ich so richtig Lust, verschiedene Strudel zu backen: mit Pudding, Mohn, Quark oder auch mit Nüssen. Heute war es am Ende die Kombination von Pudding und Himbeeren, die mich überzeugt hat.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
250 mlMilch
1 PriseSalz
2 St.Eier
100 gButter
500 gMehl
100 gZucker
1/2 WürfelHefe
1 ELRum
Für die Füllung:
600 mlMilch
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
6 ELZucker
200 gHimbeeren
2 TLSpeisestärke
Für die Oberseite:
1 St.Ei
50 gMandelblätter
Puderzucker zum Bestäuben (nach Bedarf)
- Hefe in warme Milch hineinbröseln, Zucker sowie Rum hinzufügen und das Ganze aufgehen lassen.
- Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen eine Stunde gehen lassen.
- Währenddessen einen Pudding wie gewohnt zubereiten und unter ständigem Rühren auskühlen lassen.
- Vorsichtig aufrollen und auf ein Backblech geben. Bei der Zubereitung des zweiten Strudels genauso vorgehen. Die beiden Strudel noch eine halbe Stunde auf dem Blech gehen lassen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT