Hefeklöße mit Heidelbeerfüllung

Rezept Hefeklöße mit Heidelbeerfüllung

Hinzugefügt: , 18.8.2017

Kategorie: Hauptspeisen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hefeklöße mit Heidelbeerfüllung und Quark. Die könnte ich jeden Tag essen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 18.8.2017

Kategorie: Hauptspeisen

ZUTATEN

Für den Teig:

400 gMehl
1/2 Würfelfrische Hefe
1 TLZucker
1 TLSalz
200 mlMilch
1Ei

Für die Füllung:

300 gHeidelbeeren (oder Obst nach Geschmack)

Außerdem:

200 gQuark
Puderzucker nach Geschmack
zerlassene Butter

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Hefe in lauwarme Milch hineinbröseln, Zucker dazugeben und das Ganze aufgehen lassen. Dann mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in mehrere Portionen teilen. Jedes Stück ausrollen, mit Heidelbeeren belegen und zu einem Kloß formen.
  3. Die Klöße 10 Minuten unter Dampf garen. Danach mit einer Gabel anreißen, damit der Dampf rausgehen kann.
  4. Die Klöße auf dem Teller mit Quark, Puderzucker und Butter verzieren.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren