Top-Rezepte.de Gebäck Brot Hausgemachte Brötchen - wie vom Bäcker
Hausgemachte Brötchen - wie vom Bäcker
Rezept Hausgemachte Brötchen - wie vom Bäcker
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Habt ihr auch keine Lust wegen frischem Gebäck in den Laden zu gehen? Probiert einfach diese knusprigen Brötchen. Sie sind innen sehr weich und das auch noch am nächsten Tag. Autor: Jaja

TopJulia TopJulia    ·   17.11.2020

Hausgemachte Brötchen - wie vom Bäcker

Habt ihr auch keine Lust wegen frischem Gebäck in den Laden zu gehen? Probiert einfach diese knusprigen Brötchen. Sie sind innen sehr weich und das auch noch am nächsten Tag. Autor: Jaja

90 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
1 Tasse = 250 ml
2 Tassen
Wasser
1 EL
Zucker
20 g
frische Hefe
1 EL
Olivenöl
6 Tassen
Mehl
1 TL
Salz
Zubereitung
Drucken
90 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, Öl, 1 EL Zucker, die Hälfte des Mehls und frische Hefe hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Eine halbe Stunde gehen lassen und danach das restliche Mehl und Salz hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und weitere 45 Minuten gehen lassen.
  2. Den aufgegangenen Teig in 12 Teile teilen, die jeweils zu einem Brötchen geformt werden. Auf ein bemehltes Backblech legen und mit einem Geschirrtuch oder einem weiteren Blech zudecken. Die Brötchen so noch eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden und in den Ofen schieben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 30 Minuten backen. Ein altes, mit etwas kaltem Wasser gefülltes Backblech (oder eine Schale) auf den Boden des Ofens geben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen