Top-Rezepte.de Gebäck Tschechische Hörnchen Hausgemachte böhmische Hörnchen
Hausgemachte böhmische Hörnchen
Rezept Hausgemachte böhmische Hörnchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   17.4.2020

Hausgemachte böhmische Hörnchen

Der Duft von frischem Gebäck lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen! Bereitet euch diese leckeren, hausgemachten Hörnchen zu, die ihr lieben werdet.

35 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für ca. 10 Stück:

500 g
Mehl
1 Würfel
frische Hefe
300 ml
Milch
1 TL
Salz
2 TL
Zucker
Etwas
Öl
Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
Drucken
  1. Hefe in warmer Milch und Zucker auflösen. 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Danach Hefe-Mischung und Öl hinzufügen.
  3. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen gehen lassen. Den Teig in 10 Teile teilen (10 Stück).
  4. Die Kugeln jeweils oval ausrollen oder viereckig und in Dreiecke schneiden. Aufrollen und auf dem Blech noch ein paar Minuten gehen lassen.
  5. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 Minuten backen. Guten Appetit!

Quelle: Pečené, varené s Ivou

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen