Hähnchenfleisch mit cremiger Pilzsoße und Pommes

Hinzugefügt: TopJulia, 25.8.2020
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Fleischgerichte, Hähnchenfleisch, Abendessen
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FOTO HINZUFÜGENDie letzte Ferienwoche ist bei uns leider etwas regnerisch, aber zum Glück stört uns das nicht sonderlich. Jakob spielt mit Lego und hat sich zum Mittagessen Pommes gewünscht. Da ich keine Fritteuse habe, musste ich jetzt sehr viel Lüften, damit es hier nicht wie in einer Fastfoodbude riecht... :-)
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 25.8.2020
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Fleischgerichte, Hähnchenfleisch, Abendessen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
6 St.Hähnchenschnitzel
1 St.mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)
6 St.frische Champignons (in Scheiben geschnitten)
4 St.Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
2 TLKnoblauchpulver
1 TLGrillgewürz
Öl nach Bedarf
250 mlHühnerbrühe
100 mlWeißwein
1 PriseCurry
50 mlSchlagsahne
Salz und gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Helle Mehlschwitze (Mondamin)
- Fleisch abspülen, trocken tupfen und in größere Würfel schneiden. Mit Knoblauchpulver und Grillgewürz vermischen und eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin anbraten. Knoblauch und das gewürzte Fleisch hinzufügen und kurz mit braten. Anschließend Champignons, eine Prise Curry, Hühnerbrühe und Weißwein dazugeben und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit fertiger Mehlschwitze andicken und Sahne hinzufügen. Noch kurz erhitzen und servieren.
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