Hähnchenfleisch-Bällchen mit Sahnesoße

Einfach, schnell und schmackhaft. Als Beilage eignen sich Kartoffeln aller Zubereitungsart, Reis oder auch Nudeln. Guten Appetit!

Hinzugefügt:admin, 11.1.2017
Kategorie: Hauptspeisen
Hähnchenfleisch-Bällchen mit Sahnesoße

Zutaten

500 gHähnchenbrust
1Zwiebel
1Ei
3Knoblauchzehen
200 mlSchlagsahne
150 gReibekäse
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und beides miteinander vermengen. Pfeffern, salzen, dann das Ei dazugeben und gründlich durchmischen.
  2. Aus der Masse kleine Bällchen formen (falls es nicht klappt, eventuell etwas Mehl dazugeben). Die Bällchen in eine Auflaufform legen.
  3. In einen vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C ca. 10 - 15 Minuten backen.
  4. Während die Bällchen gebacken werden, den Käse grob reiben und mit der Sahne vermengen. Den Knoblauch pressen und dazugeben. Die Bällchen mit dieser Soße übergießen. Alles wieder in den Backofen geben und noch ca. 15-20 Minuten backen (hängt von der Größe der Bällchen ab).
  5. Mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln servieren, eventuell noch mit frischem Salat. Guten Appetit!