Hähnchen-Joghurt-Käse-Frikadellen

Hinzugefügt: TopJulia, 4.6.2017
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Fleischgerichte, Hähnchenfleisch, Schweinefleisch, Abendessen, Frikadellen, Hackfleisch
Frikadellen werden normalerweise aus Rinder- oder Schweinehackfleisch gemacht. Vereinzelt auch aus Hähnchenfleisch, aber dann sind sie trocken und zäh. Wer Hähnchenfleisch mag, kann probieren, die Frikadellen nach folgendem Rezept zuzubereiten. Das Fleisch fein schneiden und mit kleinen Käsestücken, Joghurt, Kräutern nach Geschmack und anderen Zutaten vermengen. Der Joghurt macht sie saftiger und der Käse gibt ihnen einen perfekten Geschmack. Probiert es aus!
Hinzugefügt: TopJulia, 4.6.2017
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Fleischgerichte, Hähnchenfleisch, Schweinefleisch, Abendessen, Frikadellen, Hackfleisch
ZUTATEN
- Die Hähnchenbrust putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse ebenso in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
- Die klein geschnittene Zwiebel dazugeben. Alles salzen, pfeffern und vermengen.
- Zum Schluss Naturjoghurt und gehackte Kräuter nach Geschmack (Frühlingszwiebeln, Dill, Oregano, …) dazugeben.
- Die Mischung mit Stärke andicken. Die Frikadellen im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit Kartoffel- oder Gemüsesalat servieren. Guten Appetit.