Top-Rezepte.de Fleischgerichte Hackfleisch Frikadellen Hähnchen-Joghurt-Käse-Frikadellen
Hähnchen-Joghurt-Käse-Frikadellen
Rezept Hähnchen-Joghurt-Käse-Frikadellen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   4.6.2017

Hähnchen-Joghurt-Käse-Frikadellen

Frikadellen werden normalerweise aus Rinder- oder Schweinehackfleisch gemacht. Vereinzelt auch aus Hähnchenfleisch, aber dann sind sie trocken und zäh. Wer Hähnchenfleisch mag, kann probieren, die Frikadellen nach folgendem Rezept zuzubereiten. Das Fleisch fein schneiden und mit kleinen Käsestücken, Joghurt, Kräutern nach Geschmack und anderen Zutaten vermengen. Der Joghurt macht sie saftiger und der Käse gibt ihnen einen perfekten Geschmack. Probiert es aus!

Zutaten
2
Hähnchenbrustfilets
100 g
Naturjoghurt
100 g
Käse
1
Zwiebel
2-3 EL
Kartoffel- oder Maisstärke
nach Geschmack Kräuter
nach Geschmack Salz und Pfeffer
Zubereitung
Drucken
  1. Die Hähnchenbrust putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse ebenso in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
  2. Die klein geschnittene Zwiebel dazugeben. Alles salzen, pfeffern und vermengen.
  3. Zum Schluss Naturjoghurt und gehackte Kräuter nach Geschmack (Frühlingszwiebeln, Dill, Oregano, …) dazugeben.
  4. Die Mischung mit Stärke andicken. Die Frikadellen im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Mit Kartoffel- oder Gemüsesalat servieren. Guten Appetit.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen