Hähnchen-Joghurt-Käse-Frikadellen

Rezept Hähnchen-Joghurt-Käse-Frikadellen

Hinzugefügt: , 4.6.2017

Kategorie: Hauptspeisen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Frikadellen werden normalerweise aus Rinder- oder Schweinehackfleisch gemacht. Vereinzelt auch aus Hähnchenfleisch, aber dann sind sie trocken und zäh. Wer Hähnchenfleisch mag, kann probieren, die Frikadellen nach folgendem Rezept zuzubereiten. Das Fleisch fein schneiden und mit kleinen Käsestücken, Joghurt, Kräutern nach Geschmack und anderen Zutaten vermengen. Der Joghurt macht sie saftiger und der Käse gibt ihnen einen perfekten Geschmack. Probiert es aus!

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 4.6.2017

Kategorie: Hauptspeisen

ZUTATEN

2Hähnchenbrustfilets
100 gNaturjoghurt
100 gKäse
1Zwiebel
2-3 ELKartoffel- oder Maisstärke
nach Geschmack Kräuter
nach Geschmack Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Hähnchenbrust putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse ebenso in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
  2. Die klein geschnittene Zwiebel dazugeben. Alles salzen, pfeffern und vermengen.
  3. Zum Schluss Naturjoghurt und gehackte Kräuter nach Geschmack (Frühlingszwiebeln, Dill, Oregano, …) dazugeben.
  4. Die Mischung mit Stärke andicken. Die Frikadellen im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Mit Kartoffel- oder Gemüsesalat servieren. Guten Appetit.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren