Hähnchen im Bierteig

Hinzugefügt: TopJulia, 6.2.2020
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Hähnchenfleisch, Hauptmahlzeiten, Abendessen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENDie Hähnchenstücke im Bierteig waren super knusprig! Es hat uns viel mehr geschmeckt als klassische Schnitzel.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 6.2.2020
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Hähnchenfleisch, Hauptmahlzeiten, Abendessen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Bierteig:
2 TassenMehl
2 Tassenhelles Bier
1 TLTrockenhefe
1 PriseSalz
Weitere Zutaten:
500 gHähnchenfleisch
2 ELÖl
Knoblauch und Gewürz nach Geschmack
Öl für die Pfanne
- Mehl, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Eine Mulde machen und Bier hineingießen. Zu einem Teig verrühren und ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
- Inzwischen das Hähnchenfleisch in kleine Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Salzen, mit gepresstem Knoblauch, bzw. mit Kräutern und mit Öl bestreichen. Wenden und bei der anderen Seite genauso vorgehen. Mit Lebensmittelfolie zudecken und im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Fleischstücke in den aufgegangenen Biertag eintauchen und im heißen Öl goldbraun braten. Mit Gemüsesalat servieren.
KOMMENTARE ZUM REZEPT