Haferbrei im Glas

Rezept Haferbrei im Glas

Hinzugefügt: TopJulia, 8.12.2020

Kategorie: Hauptmahlzeiten, Frühstück, Süße Gerichte, Haferbrei

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein gesundes Frühstück für einen erfolgreichen Tag :) Ihr könnt Haferflocken auch mit anderen Zutaten ersetzen und beispielsweise Buchweizenbrei zubereiten.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 8.12.2020

Kategorie: Hauptmahlzeiten, Frühstück, Süße Gerichte, Haferbrei

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für 1 Portion:

20 gHaferflocken
50 mlMilch
1 TLHonig
1 TLChiasamen

Außerdem:

Nüsse, Samen, getrocknete Früchte nach Geschmack
1 BecherJoghurt
gekochte Birne, Apfel, Schlehdorn, Aprikose
Marmelade
frisches Obst
zerbröselte Kekse

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Haferflocken in ein verschließbares Glas geben, Milch über die Flocken gießen und Chiasamen hinzufügen. Einzelne Schichten nach eigenen Vorstellungen und Geschmack zubereiten.
  2. Ich habe so geschichtet: gekochte Birnen – Haferflocken – Joghurt – Birnen mit Nüssen – Haferflocken – Joghurt; oder Mandarinen – Joghurt – Haferflocken – Joghurt mit Samen – Mandarinen – Haferflocken – Joghurt.
  3. Der Vorteil ist, dass ihr das Glas abends zubereiten und zum Frühstück genießen könnt, die Haferflocken quellen über Nacht wunderbar. Probiert verschiedene Kombinationen und tobt euch nach Herzenslust aus. Es wird euch bestimmt auch so viel Spaß machen wie mir.
  4. Ihr solltet euch diesen Haferbrei allerdings maximal dreimal pro Woche zubereiten. Haferflocken spielen eine zentrale Rolle in der Tierfütterung. Ihr könnt die Haferflocken ganz einfach durch Quinoa oder Buchweizen ersetzen und euch so etwas Abwechslung schaffen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren