Gugelhupf mit Eierlikör
Dieser Gugelhupf ist so gut, dass ihr keinen anderen mehr mach wollen werdet. Übrigens ist es der erste Gugelhupf, den ich je gebacken habe. :D Ich habe danach auch einen klassischen Gugelhupf gemacht, aber der war längst nicht so gut wie dieser. Eierlikör ist eben Eierlikör, er gibt dem Gugelhupf einen fantastischen Geschmack.
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FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
250 gPuderzucker
5 St.Eier
300 mlEierlikör
300 mlÖl
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Backpulver
250 gMehl
Optionale Toppings:
Puderzucker
Schlagsahne
Speiseeis
- Eier mit Zucker schaumig rühren und anschließend die restlichen Zutaten unterrühren. Es entsteht ein glatter Teig, der in die mit Butter befettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform gegossen wird.
- Ungefähr 30 – 45 Minuten backen, es hängt vom Backofen ab – die ideale Temperatur liegt nach meiner Erfahrung bei 170 – 175 °C. Man muss einfach vorsichtig sein.
- Nach einer halben Stunde die Stäbchenprobe machen. Wenn der Gugelhupf fertig ist, auskühlen lassen und stürzen.
- Ich bestäube ihn immer mit Puderzucker, aber je nach Vorliebe kann man den Gugelhupf auch mit Schlagsahne oder Eis genießen.
- Guten Appetit! Ich freue mich schon aufs Feedback :)
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