Gugelhupf Albert mit Quark
Ein leckerer saftiger Gugelhupf, dem niemand widerstehen kann, egal ob Naschkatze oder Fleischtiger. Ich habe das Rezept für diesen Quark-Gugelhupf in einer Zeitschrift gefunden und musste es sofort ausprobieren, denn wir lieben Quark - sowohl süß als auch salzig. Manche geben keine Eigelbe in die Füllung, aber ich habe sie zur Sicherheit hinzugefügt, weil ich das Rezept zum ersten Mal gemacht habe. Der Gugelhupf ist in wenigen Minuten vom Teller verschwunden, was heißt, dass ich gleich wieder backen kann. Beim nächsten Mal probiere ich es ohne Eigelbe in der Füllung und ich bin gespannt, was dabei rauskommt.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
3 St.Eier
150 gZucker
100 mlÖl
100 mlMilch
300 gMehl
2 ELKakao
1 Pck.Backpulver
Für die Quark-Füllung:
500 gQuark
2 St.Eigelbe
4 ELPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
150 mlMilch
- Zuerst wird die Füllung zubereitet. Quark mit Eigelben, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver mit Vanille-Geschmack und Milch verrühren.
- Für den Teig:
Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl und danach Milch unterrühren. Dazwischen kurz rühren. Anschließend portionsweise mit Backpulver und Kakao vermischtes Mehl unterrühren.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Bábovka Albert.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Albert kuglóf – az örök klasszikus.
KOMMENTARE ZUM REZEPT