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Grundrezept für selbstgemachte Eiscreme
Grundrezept für selbstgemachte Eiscreme
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Ein einfaches Grundrezept für selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine. Die Geschmacksrichtung wird durchs Hinzufügen beliebiger Früchte bestimmt.

TopJulia TopJulia    ·   29.8.2019

Grundrezept für selbstgemachte Eiscreme

Ein einfaches Grundrezept für selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine. Die Geschmacksrichtung wird durchs Hinzufügen beliebiger Früchte bestimmt.

20 Min
Arbeitszeit
Zutaten
2 Tassen
Zucker
1 l
Milch
100 g
Butter
1 TL
Maisstärke
5 St.
Eigelb
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
  1. Butter bei milder Hitze schmelzen, Milch hinzufügen und zum Kochen bringen. Zucker, Maisstärke und Eigelbe vermengen und zu einer glatten Masse rühren, die anschließend mit etwas warmer Milch verrührt wird.
  2. Die Mischung zur heißen Milch geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn es kocht, von der Heizplatte nehmen und in ein kaltes Wasserbad geben. Die Masse ohne Unterbrechung rühren, bis sie komplett ausgekühlt ist.
  3. Die kalte Creme in Förmchen füllen und einfrieren lassen.

* TIPP: Es können beliebige Zutaten wie z.B. pürierte Früchte, Schokolade, gehackte Nüsse, Mandeln oder Vanilleschote hinzugefügt werden.

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