Top-Rezepte.de Desserts Cremes und Glasuren Grundrezept für Kakao-Buttercreme - lecker und vielseitig einsetzbar
Grundrezept für Kakao-Buttercreme - lecker und vielseitig einsetzbar
Grundrezept für Kakao-Buttercreme - lecker und vielseitig einsetzbar
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   14.4.2023

Grundrezept für Kakao-Buttercreme - lecker und vielseitig einsetzbar

Eine fantastische Creme, die sich für jedes Dessert eignet. Sie ist nicht nur lecker, sondern ihr könnt sie für hübsche Schichtdesserts im Glas, süße Mini-Tartelettes oder auch klassischere Biskuitrollen verwenden.

35 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Sdílet na Facebooku
Zutaten

Für die Creme:

3 St.
Eier
150 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
300 g
Butter
2 EL
Kakaopulver
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker in einem Wasserbad schaumig rühren. Die Masse sollte fest werden.
  2. Auskühlen lassen und anschließend Butter und Kakaopulver hinzufügen.
  3. So lange rühren, bis eine glatte Creme entsteht.
  4. Die Creme eignet sich perfekt für Schichtdesserts oder zum Füllen von Mini-Tartelettes.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen