Große Pflaumenmus-Mohn-Schnecke

Rezept Große Pflaumenmus-Mohn-Schnecke

Hinzugefügt: TopJulia, 1.9.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ich empfehle euch, diesen Mohn-Pflaumenmus-Kuchen auszuprobieren. Er ist sehr lecker, sieht toll aus und die Zubereitung ist ganz einfach.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 1.9.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

400 gMehl
20 gfrische Hefe
60 gZucker
100 gweiche Butter
150 mllauwarme Milch
1 St.Ei
1 St.Eigelb
1 PriseSalz

Für die Mohnfüllung:

100 ggemahlener Mohn
80 mlheiße Milch
1 ELPflaumenmus
1 ELRum
50 gZucker

Außerdem:

Pflaumen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Für den Teig etwas warme Milch mit ein wenig Zucker vermengen, Hefe hineinbröseln und aufgehen lassen. Mit Mehl, Zucker, einem Ei, einem Eigelb, lauwarmer Milch und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn der Teig zu zäh ist, nach Bedarf Milch hinzufügen.
  2. Für die Mohnfüllung Mohn mit heißer Milch übergießen und Zucker, Pflaumenmus sowie Rum beimengen. Auskühlen lassen.
  3. Den Teig zu einem Rechteck von 30x40 cm ausrollen, in 3 Streifen schneiden und zu Strängen formen. Eine Springform mit 30 cm Durchmesser einfetten und die Teigstränge schneckenförmig in die Form legen.
  4. Die Lücken dicht mit Pflaumenhälften füllen. Mit Milch bestreichen (ich habe es zusätzlich noch mit gemahlenen Nüssen bestreut) und 50 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren