Griechischer Honig-Nuss-Kuchen

Rezept Griechischer Honig-Nuss-Kuchen

Hinzugefügt: , 5.6.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

In der Einfachheit liegt die Schönheit und die einfache Schönheit ist für alle die, die sich über Kleinigkeiten freuen. Dieses Kuchen-Rezept ist so einfach und unkompliziert. Trotzdem ist das Ergebnis perfekt. Der Kuchen duftet sehr schön und schmeckt leicht nach Honig. Er ist der richtige Begleiter bei einem lockeren Frühstück oder Nachmittagskaffee. Gäste würden sich bestimmt auch freuen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 5.6.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

100 gWalnüsse
175 gButter
100 gHonig
100 gRohrzucker (kann durch normalen weißen Zucker ersetzt werden)
3 St.Eier
225 gMehl
1/2 Pck.Backpulver
1 PriseSalz

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Walnüsse in eine Form geben und für 6 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben. Danach grob backen.
  2. Butter schmelzen, Honig und Zucker hinzufügen, unter gelegentlichem Rühren so lange kochen, bis die Masse homogen ist. Danach komplett auskühlen lassen und gelegentlich umrühren.
  3. Eier schaumig schlagen, portionsweise die Honigmasse unterrühren. Die Walnüsse, Mehl, Salz und Backpulver unterheben. Das Ganze vorsichtig umrühren und auf ein mit Butter gefettetes, bemehltes kleines Backblech oder Backform geben (bei mir 32x22 cm).
  4. Bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren