Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Frühstück Grießbrei – eine leckere Kindheitserinnerung
Grießbrei – eine leckere Kindheitserinnerung
Rezept Grießbrei – eine leckere Kindheitserinnerung
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   8.12.2020

Grießbrei – eine leckere Kindheitserinnerung

Ein Gericht, das alle an ihre Kindheit erinnert. Auf dem Teller kann man den Grießbrei nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen, mit geschmolzener Butter übergießen und mit Lebkuchen, Zimt, Nesquik oder Kakaopulver abschmecken. Einfach perfekt als Frühstück, süßes Hauptgericht oder als Dessert.

35 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
500 ml
Milch
4 EL
Grieß
1/2 TL
Salz
Zucker nach Geschmack
2 EL
Butter

Außerdem:

Nesquik-Pulver
Kakaopulver
geriebener Lebkuchen
gemahlener Zimt
Puderzucker
Zubereitung
Drucken
  1. Grieß in die kalte Milch geben und für mindestens 2 Stunden quellen lassen. Dann salzen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren kochen.
  2. Die Konsistenz hängt von der individuellen Präferenz ab: Wenn ihr einen dünneren Brei bevorzugt, verdünnt ihn einfach mit Milch.
  3. Mit Zucker nach Geschmack süßen und schließlich ein Stück Butter hinzufügen.
  4. Auf dem Teller mit Puderzucker nach Geschmack bestreuen, mit geschmolzener Butter übergießen und mit Lebkuchen, Zimt, Nesquik oder Kakaopulver abschmecken.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen