Grießbrei – eine leckere Kindheitserinnerung

Hinzugefügt: TopJulia, 8.12.2020
Kategorie: Frühstück, Hauptmahlzeiten, Grießbrei, Süße Gerichte
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEin Gericht, das alle an ihre Kindheit erinnert. Auf dem Teller kann man den Grießbrei nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen, mit geschmolzener Butter übergießen und mit Lebkuchen, Zimt, Nesquik oder Kakaopulver abschmecken. Einfach perfekt als Frühstück, süßes Hauptgericht oder als Dessert.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 8.12.2020
Kategorie: Frühstück, Hauptmahlzeiten, Grießbrei, Süße Gerichte
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
500 mlMilch
4 ELGrieß
1/2 TLSalz
Zucker nach Geschmack
2 ELButter
Außerdem:
Nesquik-Pulver
Kakaopulver
geriebener Lebkuchen
gemahlener Zimt
Puderzucker
- Grieß in die kalte Milch geben und für mindestens 2 Stunden quellen lassen. Dann salzen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren kochen.
- Die Konsistenz hängt von der individuellen Präferenz ab: Wenn ihr einen dünneren Brei bevorzugt, verdünnt ihn einfach mit Milch.
- Mit Zucker nach Geschmack süßen und schließlich ein Stück Butter hinzufügen.
- Auf dem Teller mit Puderzucker nach Geschmack bestreuen, mit geschmolzener Butter übergießen und mit Lebkuchen, Zimt, Nesquik oder Kakaopulver abschmecken.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Krupicová kaše - Mňamka z dětství.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Darakása – A gyerekkori nagy kedvenc.
KOMMENTARE ZUM REZEPT