Gitterkuchen mit Sauerkirschkonfitüre
Heute füge ein Rezept für einen Gitterkuchen hinzu. Bei uns mögen ihn alle. Eigentlich braucht man für diesen Kuchen kein Rezept aufzuschreiben, da er wirklich sehr einfach zuzubereiten ist. Die Zutaten kann man sich merken, nachdem man ihn einmal gebacken hat. Und es ist sogar nur ein Ei im Teig drinnen. Ich habe ihn zwar schonmal mit Butter gemacht, aber mit Margarine taugt er mir einfach mehr. Er ist fester und zerbröselt nicht. Aber wenn euch so etwas nicht stört, könnt ihr ruhig die Margarine durch Butter ersetzen.
ZUTATEN
Für den Teig:
500 gMehl
250 gMargarine
200 gPuderzucker
1 Pck.Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
1 St.Ei
etwas Zitronenschale
Für die Füllung:
beliebige Konfitüre
- Die Zutaten zu einem Teig verkneten.
- 2/3 des Teigs ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech von 38x25 cm geben.
- Den Teig mit beliebiger Konfitüre bestreichen (ich habe Sauerkirschkonfitüre verwendet).
- Aus dem restlichen Teig Röllchen formen und auf den Kuchen in Gitterform legen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Mřížový koláček s višňovou marmeládou.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Meggylekváros rácsos szelet.
KOMMENTARE ZUM REZEPT