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Gitterkuchen mit Nüssen und Quark
Rezept Gitterkuchen mit Nüssen und Quark
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Als ich meinen Sohn fragte, ob er lieber einen Joghurt oder eine Banane als Snack für zwischendurch haben möchte, konnte er sich nicht entscheiden und hat nur mit den Schultern gezuckt. Das dürfte keine große Überraschung sein, denn ich konnte mich gestern auch überhaupt nicht entscheiden, ob ich eigentlich eher Appetit auf einen Nusskuchen oder einen Quarkkuchen habe. Letztendlich habe ich diesen Kuchen dahergezaubert!

TopJulia TopJulia    ·   13.6.2019

Gitterkuchen mit Nüssen und Quark

Als ich meinen Sohn fragte, ob er lieber einen Joghurt oder eine Banane als Snack für zwischendurch haben möchte, konnte er sich nicht entscheiden und hat nur mit den Schultern gezuckt. Das dürfte keine große Überraschung sein, denn ich konnte mich gestern auch überhaupt nicht entscheiden, ob ich eigentlich eher Appetit auf einen Nusskuchen oder einen Quarkkuchen habe. Letztendlich habe ich diesen Kuchen dahergezaubert!

35 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

550 g
Mehl
200 g
gemahlene Walnüsse
250 g
Puderzucker
250 g
weiche Butter
3 St.
Eier
1 a 1/2 Pck.
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker

Für die Füllung:

1 kg
Speisequark
2 Becher
saure Sahne
160 g
Puderzucker
2 St.
Eigelb
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig anschließend in zwei ungleich große Portionen teilen. Die größere zur Blechgröße ausrollen und auf ein gefettetes Backblech mit hohem Rand geben (Innenmaß 42x32cm), mit einer Gabel anstechen und mit Konfitüre bestreichen (ich habe selbstgemachte Aprikosenkonfitüre verwendet). Aus dem restlichen Teig Röllchen formen und als Rand platzieren.
  3. Den Kuchen mit der Quarkfüllung bestreichen (für die Füllung die Zutaten einfach verrühren). Aus dem Rest des Teigs ein Gitter auf dem Kuchen kreieren.
  4. Bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.
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