Top-Rezepte.de Desserts Die besten Dessert-Ideen Maulwurfkuchen Gesunder Streuselkuchen mit Quark
Gesunder Streuselkuchen mit Quark
Rezept Gesunder Streuselkuchen mit Quark
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   14.2.2022

Gesunder Streuselkuchen mit Quark

Bestimmt kennt ihr den Streuselkuchen mit Quark, der auch auf diesem Blog zu finden ist. Dies ist eine gesündere und kalorienärmere Version davon, probiert sie einfach aus. Es ist ein einfacher toller Quarkkuchen, bei dem die Kombination aus Kakao-Teig und Quark-Füllung bestimmt jedem schmecken wird.

35 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

100 g
Vollkorn-Dinkelmehl
200 g
Dinkelmehl
60 g
Rohrzucker
30 g
Kakaopulver
100 g
Butter
2 St.
Eigelb
100 ml
Milch

Für die Füllung:

500 g
bröseliger Quark
250 g
Quark
3 St.
Eiweiß
1 St.
Eigelb
20 g
Vanille Proteinpulver (kann durch Süßstoff ersetzt werden)
2 EL
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Süßstoff nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl, Kakaopulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Eigelbe, zimmerwarme Butter und Milch dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Für die Füllung Quark mit Proteinpulver, Süßstoff, Eigelb und Puddingpulver vermischen.
  3. Eiweiß steif schlagen und in die Quarkmasse unterheben.
  4. Die Hälfte des Teigs grob auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech reiben. Die Quark-Füllung darauf verteilen und die zweite Hälfte des Teigs grob darüber reiben. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 170 °C ungefähr 30 - 40 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen