Gesunder Cheesecake mit Karamell und Kakao-Bananen-Glasur - Protein-Kuchen

Hinzugefügt: TopJulia, 30.5.2022
Kategorie: Kuchen, Desserts, Gesunde Rezepte, Torten, Süße Gerichte, Gesunde Desserts, Cheesecake, Die besten Dessert-Ideen
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FOTO HINZUFÜGENKäsekuchen sind eine meiner Lieblingsdesserts. Dieses Mal habe ich ein Rezept für eine etwas leichtere, gesündere und trotzdem leckere Version. Der Boden aus Haferflocken und darauf eine Quarkcreme, Karamellschicht und eine großartige Kakaoglasur. Mhhh - einfach lecker!
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 30.5.2022
Kategorie: Kuchen, Desserts, Gesunde Rezepte, Torten, Süße Gerichte, Gesunde Desserts, Cheesecake, Die besten Dessert-Ideen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Boden:
150 gzerkleinerte Haferflocken
10 gKakaopulver
1 St.Banane
5 ELWasser
Für die Creme:
500 gQuark
1 St.Ei
30 gProteinpulver (ich habe Proteinpulver mit Cookie-Geschmack verwendet, aber man kann auch Süßstoff verwenden)
20 gHonig
1 ELPuddingpulver mit Vanille-Geschmack
Für die Karamellschicht:
200 gEhrmann High Protein Pudding Caramel
Kakao-Bananen-Glasur:
1/2 St.Banane
20 gKakaopulver
1 ELPflaumenmus
3 ELWasser
- Die Banane zerdrücken und alle Zutaten für den Teig vermischen. Den Boden einer Tortenform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel etwas anstechen, in den auf 170 °C vorgeheizten Backofen schieben und ungefähr 5 Minuten backen.
- Alle Zutaten für die Creme miteinander vermischen und auf den Teigboden gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Danach den Backofen ausschalten, etwas öffnen und den Cheesecake darin auskühlen lassen.
- Den ausgekühlten Cheesecake mit Karamell-Pudding bestreichen.
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