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Geschmeidiger Gugelhupf mit saurer Sahne
Rezept Geschmeidiger Gugelhupf mit saurer Sahne
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Neulich habe ich das Rezept für diesen wunderbaren Gugelhupf mit saurer Sahne und Puddingpulver entdeckt. Die Zubereitung ist einfach und wenn ihr zum Kaffee Appetit auf einen Gugelhupf habt, kann ich diesen nur empfehlen. In 15 Minuten ist alles in der Backform und das Backen kann losgehen. Nicht vergessen, dass der Gugelhupf erst in der Form komplett auskühlen muss, bevor man ihn stürzt. Sonst kriegt man ihn nicht als Ganzes raus.

TopJulia TopJulia    ·   5.12.2017

Geschmeidiger Gugelhupf mit saurer Sahne

Neulich habe ich das Rezept für diesen wunderbaren Gugelhupf mit saurer Sahne und Puddingpulver entdeckt. Die Zubereitung ist einfach und wenn ihr zum Kaffee Appetit auf einen Gugelhupf habt, kann ich diesen nur empfehlen. In 15 Minuten ist alles in der Backform und das Backen kann losgehen. Nicht vergessen, dass der Gugelhupf erst in der Form komplett auskühlen muss, bevor man ihn stürzt. Sonst kriegt man ihn nicht als Ganzes raus.

Zutaten
5
Eier
180 g
Puderzucker
180 ml
Öl
400 g
saure Sahne
300 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
100 ml
Milch
20 g
Kakaopulver
1 Pck.
Vanillezucker
Zubereitung
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  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und mit Öl und saurer Sahne verrühren. Dann eine Mischung aus Mehl, Puddingpulver und Backpulver hinzufügen. Zum Schluss Milch unterrühren.
  2. Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. 1/3 des Teiges abnehmen und mit dem Kakao vermengen. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig beide Teige so verrühren, dass ein Marmormuster entsteht.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40-45 Minuten backen.
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