Bereitet euch zum Mittag diese leckere Süßspeise zu – dampfgegarte fluffige Germknödel mit Mohn-Zucker bestreut und mit Pflaumenmus gefüllt. Das hier ist ein Rezept aus der Slowakei, ist aber dem, was wir kennen, sehr ähnlich. In der Slowakei nennt man sie (direkt übersetzt) Dampf-Buchteln. In Tschechien sagt man einfach Knödel. Und im deutschsprachigen Raum gibt es ja noch den Begriff „Dampfnudeln“. Naja, ich lasse jetzt einfach „Germknödel“ im Titel stehen. :) Sie schmecken richtig gut. Im Originalrezept war keine Soße, aber ich bin es gewohnt, Germknödel mit Vanillepuddingsoße zu servieren, also habe es auch jetzt so gemacht. :)
Bereitet euch zum Mittag diese leckere Süßspeise zu – dampfgegarte fluffige Germknödel mit Mohn-Zucker bestreut und mit Pflaumenmus gefüllt. Das hier ist ein Rezept aus der Slowakei, ist aber dem, was wir kennen, sehr ähnlich. In der Slowakei nennt man sie (direkt übersetzt) Dampf-Buchteln. In Tschechien sagt man einfach Knödel. Und im deutschsprachigen Raum gibt es ja noch den Begriff „Dampfnudeln“. Naja, ich lasse jetzt einfach „Germknödel“ im Titel stehen. :) Sie schmecken richtig gut. Im Originalrezept war keine Soße, aber ich bin es gewohnt, Germknödel mit Vanillepuddingsoße zu servieren, also habe es auch jetzt so gemacht. :)
Jeden Tag Tipps für ein leckeres Gericht für die ganze Familie
Kurze Videos mit Köstlichkeiten, denen ihr nicht widerstehen könnt
Die besten Rezepte an einem Ort, such euch welche aus