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Gefüllte Ingwer-Plätzchen – Top Weihnachtsplätzchen
Rezept Gefüllte Ingwer-Plätzchen – Top Weihnachtsplätzchen
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TopJulia TopJulia    ·   21.11.2020

Gefüllte Ingwer-Plätzchen – Top Weihnachtsplätzchen

Diese Weihnachtsplätzchen gehören zu den beliebtesten überhaupt, zumindest bei uns. Besonders begehrt sind sie, wenn ich sie mit Schokolade verziere. Wenn ich sie nur mit Puderzucker bestäube, sind sie ganz anders – zumindest behauptet das mein Mann. :) Autor: Petra

55 Min
Arbeitszeit
7 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

300 g
Mehl
150 g
Puderzucker
170 g
Butter
100 g
gemahlene Mandeln
2 St.
Eigelbe
1 Pck.
Vanillezucker
1/2 TL
gemahlener getrockneter Ingwer
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz

Für die Creme:

150 g
Butter
70 g
gemahlene Mandeln
1/2 TL
gemahlener getrockneter Ingwer
60 ml
Schlagsahne
40 g
Puderzucker
1/2 EL
Rum

Für die Glasur:

130 g
Kochschokolade
70 g
Butter
Zubereitung
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  1. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und mindestens 2 Stunden kaltstellen (ich lasse den Teig über Nacht im Kühlschrank).
  2. Den Teig ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 Minuten backen.
  3. Die eine Hälfte jedes Plätzchens in Schokoladenglasur tauchen (Für die Glasur zerbrochene Schokolade und Butterwürfel über dem Wasserbad schmelzen) und nach eigenen Vorstellungen dekorieren. Die Plätzchen gut trocknen lassen.
  4. Je zwei Plätzchen mit Mandelcreme zusammenkleben. (Für die Creme Schlagsahne, Zucker, Mandeln und Ingwer vermischen und kochen. Vom Herd nehmen, Rum hinzufügen und auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und die ausgekühlte Masse nach und nach unterheben.)
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