Gebackener panierter Blauschimmelkäse mit Speck

Der Himmel im Mund. Wer Blauschimmelkäse mag, sollte auf gar keinen Fall dieses leckere Rezept auslassen. Wir hatten den Käse zum Mittag und ich habe gehofft, dass etwas für später übrig bleibt, aber nein, ich musste den Tag danach nochmal kochen :))

Hinzugefügt:, 2.5.2017
Kategorie: Hauptspeisen
Rezept Gebackener panierter Blauschimmelkäse mit Speck

Zutaten

4 ScheibenBlauschimmelkäse
8 ScheibenFrühstückspeck
2 ELMehl
2Eier
5 ELSemmelbrösel (die Menge nach Bedarf anpassen)

Zubereitung

  1. Ein einfaches Rezept für ein leckeres Mittagessen. Wer keinen Blauschimmelkäse mag, kann stattdessen einfach Edamer verwenden.Tipp: Eierterrine – Schritt für Schritt
  2. Den Blauschimmelkäse mit Speck ummanteln. Dann in Mehl wälzen, durch verquirlte Eier ziehen und zum Schluss in Semmelbröseln wälzen.
  3. Danach noch einmal durch die Eier ziehen und in Semmelbröseln wälzen.Tipp: Weder Kartoffeln noch Reis als Beilage. Mit dieser Gemüsebeilage gehen die überflüssigen Pfunde von selbst verloren.
  4. In ausreichend Öl goldbraun ausbacken.
  5. Mit Kartoffeln und Gemüse servieren.Tipp: Die 14 besten Rezepte für Ostersalate und andere Osterspezialitäten