Top-Rezepte.de Desserts Die besten Dessert-Ideen Cheesecake Fruchtiger Cheesecake mit Waldbeeren-Glasur
Fruchtiger Cheesecake mit Waldbeeren-Glasur
Rezept Fruchtiger Cheesecake mit Waldbeeren-Glasur

Und wieder ein Cheesecake-Rezept. Diesmal habe ich die Quark-Masse mit Bananen verfeinert. Käsekuchen sind auch für Backanfänger:innen geeignet, also probiert diesen leckeren Kuchen am besten einfach selbst aus.

TopJulia TopJulia    ·   30.5.2022

Fruchtiger Cheesecake mit Waldbeeren-Glasur

Und wieder ein Cheesecake-Rezept. Diesmal habe ich die Quark-Masse mit Bananen verfeinert. Käsekuchen sind auch für Backanfänger:innen geeignet, also probiert diesen leckeren Kuchen am besten einfach selbst aus.

40 Min
Arbeitszeit
55 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Boden:

150 g
Butterkekse
80 g
Butter

Für die Creme:

620 g
Quark
200 g
Frischkäse
200 g
saure Sahne
2 St.
Bananen
2 St.
Eier
60 g
Puderzucker
2 EL
Mehl

Für die Glasur:

300 g
gefrorene Beeren - Waldmischung
2 EL
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
20 g
Vanillezucker
1 TL
Honig
Zubereitung
Drucken
40 Min
Arbeitszeit
55 Min
Koch-/Backzeit
  1. Butterkekse zerkleinern. Zimmerwarme oder in der Mikrowelle zerlassene Butter hinzufügen und nochmal mixen. Die Keksmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (24 cm Durchmesser) geben und am Boden festdrücken. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 8 - 10 Minuten backen.
  2. Bananen mit einem Stabmixer pürieren. Quark und Frischkäse kurz verrühren. Saure Sahne, Eier und pürierte Bananen untermischen. Zum Schluss Zucker und Mehl dazugeben und glattrühren. Die Quark-Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und bei 150 °C ca. 55 Minuten backen. Während des Backens gebe ich immer zusätzlich ein Backblech mit Wasser in den Ofen. Nach dem Backen den Ofen öffnen und noch mindestens 30 Minuten im Ofen auskühlen lassen.
  3. Gefrorene Früchte mit Vanillezucker, Honig und etwas Wasser kochen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren. Den glatten Saft wieder in den Topf geben, in Wasser gelöstes Puddingpulver hinzufügen und so lange kochen, bis eine dicke Glasur entsteht.
  4. Die Glasur etwas auskühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Den Kuchen, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
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