Fruchtig leckere Kirsch-Creme-Schnitten

Rezept Fruchtig leckere Kirsch-Creme-Schnitten

Hinzugefügt: TopJulia, 4.7.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen, Quarkkuchen

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Einfacher Mürbeteig und einfache Milchfüllung - die Konfitüre gibt den Schnitten einen erfrischenden Geschmack. Ausgezeichnet für jede Feier, Party oder zum Kaffee.

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Hinzugefügt: TopJulia, 4.7.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen, Quarkkuchen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

250 gButter
120 gPuderzucker
1/2 Pck.Backpulver
4 St.Eigelbe
4 - 5 ELsaure Sahne
500 gMehl
Zitronenschale

Für die Creme:

1/2 LMilch
5 ELMehl
200 gPuderzucker
200 gButter
Rum
Sauerkirschmarmelade (oder ähnliche Marmelade)

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und einige Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig in vier Teile teilen. Aus jedem Teil eine Teigplatte ausrollen (ca. 25x35 cm) und auf einem Backblech mit Backpapier bei 170 °C goldbraun backen (ca. 7 min - 10 Minuten).
  3. Für die Creme 250 ml Milch mit Zucker zum Kochen bringen, das Mehl in die restlichen 250 ml Milch einrühren, zur kochenden Milch hinzufügen und rühren, bis das Gemisch cremig und dickflüssig wird. Die Creme vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Zimmerwarme Butter schaumig rühren und die ausgekühlte Milch-Masse löffelweise unterrühren. Rum nach Geschmack dazugeben.
  4. Die erste Teigplatte mit Marmelade bestreichen.
  5. Darauf die zweite Teigplatte legen und dies mit Creme bestreichen.
  6. Auf die Cremeschicht die dritte Teigplatte legen und mit der Konfitüre bestreichen. Die oberste Schicht ist die vierte Teigplatte. Alles vorsichtig andrücken und den Kuchen ruhen lassen.
  7. In Schnitte schneiden und servieren. Es ist eine sehr leckere Kombination von knusprigem Teig, Konfitüre und leichter Milch-Buttercreme. Guten Appetit!
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