Frittierte Käse-Häppchen

Hinzugefügt: TopJulia, 26.12.2017
Kategorie: Festliche Rezepte, Silvester und Neujahr, Hauptmahlzeiten, Abendessen
Es ist etwas Schnelles, Einfaches und Leckeres. Zwar nicht sehr gesund, aber egal. Für den Teig braucht man Naturjoghurt, Mehl, alte Brötchen, etwas Milch und vor allem Käse, der beim Frittieren schön schmilzt. Ich persönlich gebe noch Balkankäse, Schinkenwürfel, Oregano und Ketchup dazu. Den Ketchup muss man nicht unbedingt dazugeben, wenn man nicht mag; alternativ kann man ihn durch Tomatenpüree ersetzen. Der Teig wird im heißen Öl gebraten oder frittiert und danach auf ein Papiertuch gelegt, damit das überflüssige Öl aufgesagt wird. Mit verschiedenen Soßen als Fingerfood bei Partys servieren oder nur so abends beim Filmschauen genießen.
Hinzugefügt: TopJulia, 26.12.2017
Kategorie: Festliche Rezepte, Silvester und Neujahr, Hauptmahlzeiten, Abendessen
ZUTATEN
- Die beiden Käsesorten grob reiben und den Schinken fein schneiden.
- Mehl, Eier, ein altes und in Milch eingeweichtes Brötchen, Joghurt, Salz, Oregano und Ketchup verrühren. Zum Schluss den Käse und Schinken untermengen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.