Frisches Orangendessert mit Schlagsahne
Frisches Orangendessert mit Schlagsahne. Statt Orangensaft kann man eine beliebige Orangenlimonade verwenden, z.B. Fanta. Meine Gäste waren begeistert.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENZUTATEN
Für den Teig:
4Eier
8 ELheißes Wasser
200 gZucker
200 gMehl
Für die Orangenschicht:
1 lFanta oder Orangensaft
6 ELZucker
3 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Obendrauf:
750 mlMilch
6 ELMehl
2 ELMaisstärke
200 gZucker
125 gButter
2 Pck.Schlagsahne
- Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen und nach und nach heißes Wasser hinzufügen. In einer anderen Schüssel die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Eimasse heben. Zum Schluss das Mehl dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
- Den Orangensaft oder die Fanta (800 ml) in einen Topf geben, den Zucker dazugeben und unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In den restlichen 200 ml Orangensaft das Puddingpulver anrühren und mit in den Topf geben. So lange kochen, bis es dickflüssig ist. Den noch heißen Pudding auf dem Teigboden verstreichen und alles auskühlen lassen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT