Top-Rezepte.de Fleischgerichte Hackfleisch Frikadellen Frikadellen mit geriebenem Käse
Frikadellen mit geriebenem Käse
Rezept Frikadellen mit geriebenem Käse
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia    ·   14.5.2021

Frikadellen mit geriebenem Käse

Eines der besten Gerichte, die ich je gemacht habe! Diese Frikadellen-Variation aus Hackfleisch und Käse in einem leckeren Teigmantel ist ein wahrer Traum. Ich serviere sie mit Kartoffelpüree und Roter Bete. Probiert sie auf jeden Fall selbst aus! :)

55 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit

Die besten Rezepte

Zutaten
500 g
Hackfleisch
1 St.
Zwiebel
2 St.
Knoblauchzehen
150 g
geriebener Käse
1 S.
Ei
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Öl nach Bedarf

Für den Teigmantel:

250 ml
Milch
2 St.
Eier
10 EL
Mehl
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Hackfleisch mit fein gehackter Zwiebel, gepresstem Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und das Hackfleisch darauf flach drücken. Den geriebenen Käse darauf verteilen und mit der Frischhaltefolie aufrollen. Die Rolle im Gefrierschrank ruhen lassen, damit die Frikadellen besser geschnitten werden können.
  3. Währenddessen den Teigmantel zubereiten – alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Die Rolle aus dem Gefrierschrank herausnehmen (ich habe sie ca. 2 Stunden ruhen gelassen) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese im Teigmantel wenden und in heißem Öl goldbraun braten.
  5. Mit Kartoffelpüree servieren und schmecken lassen.

Videos

Kurze Videos mit Köstlichkeiten, denen ihr nicht widerstehen könnt

Rezept-Sammlungen

Die besten Rezepte an einem Ort, such euch welche aus

Mehr Sammlungen
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen

Neuste Rezepte

Jeden Tag Tipps für ein leckeres Gericht für die ganze Familie

Mehr Rezepte