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Fluffiger und geschmeidiger Gewürzkuchen
Rezept Fluffiger und geschmeidiger Gewürzkuchen
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TopJulia TopJulia    ·   26.4.2017

Fluffiger und geschmeidiger Gewürzkuchen

Ein Klassiker. Fluffiger Gewürzkuchen mit Schokolade und saurer Konfitüre überzogen. Probiert dieses einfache Rezept aus und erfreut eure Freunde mit diesem leckeren Kuchen.

Zutaten
450 g
Mehl
225 g
Zucker
1 Pck.
Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
1 Pck.
Backpulver
1 Pck.
Lebkuchengewürz
1 Pck.
Vanillezucker
3 EL
Kakaopulver
1 TL
Zimt
2 Tassen
Milch
1 Tasse
Öl
2
Eier
225 g
Pflaumenmus
100 g
Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
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  1. Die Zutaten bereitstellen. Zu Beginn: !!!Nicht vergessen, das Pflaumenmus in zwei Portionen zu teilen– 100 g und 125 g. Die 100 g werden noch vor dem Backen mit in den Teig reingemischt und mit den restlichen 125 g wird der fertig gebackene Kuchen bestrichen.
  2. Alle trockenen Zutaten vermischen. Alle flüssigen Zutaten vermengen.
  3. Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und mit einem Rührgerät durchmixen.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Bei 170 °C etwa 40 Minuten backen.
  5. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen herausnehmen und sofort mit Pflaumenmus bestreichen.
  6. Dann sofort die geraspelte Kuvertüre darüber streuen, sie wird auf dem warmen Gewürzkuchen schön schmelzen.
  7. Dieser Gewürzkuchen schmeckt wirklich sehr gut, er ist geschmeidig und unglaublich lecker. Die Kombination von Pflaumenmus und geraspelter Kuvertüre ist genial. Guten Appetit!
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