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Fluffiger Quarkkuchen
Rezept Fluffiger Quarkkuchen
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Diesen Kuchen sollte man immer im Voraus backen, denn am besten schmeckt er, wenn er über Nacht geruht hat. Geduld lohnt sich. Er ist sehr lecker. Mein Sohn konnte nicht widerstehen und hat sich sofort ein Stück genommen. Tja, es ist schwierig, abzuwarten, wenn der Kuchen so lecker schmeckt.

TopJulia TopJulia    ·   5.6.2019

Fluffiger Quarkkuchen

Diesen Kuchen sollte man immer im Voraus backen, denn am besten schmeckt er, wenn er über Nacht geruht hat. Geduld lohnt sich. Er ist sehr lecker. Mein Sohn konnte nicht widerstehen und hat sich sofort ein Stück genommen. Tja, es ist schwierig, abzuwarten, wenn der Kuchen so lecker schmeckt.

35 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

175 g
Mehl
1/2 Pck.
Backpulver
50 g
Puderzucker
1 St.
Ei
50 g
weiche Butter
1 Prise
Salz

Für die Quarkfüllung:

500 g
Speisequark
2 St.
Eier
90 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
30 g
Speisestärke
250 ml
Sahne

Außerdem:

gehackte Mandeln
Mandel-Vanillezucker
Zubereitung
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35 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ausrollen (Blechgröße 32x22 cm). Das Backblech mit Butter einfetten und den ausgerollten Teig darauf legen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten außer Sahne miteinander verrühren und anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben.
  3. Den Teig mit einer Gabel anstechen, die Quarkfüllung verteilen, mit gehackten Mandeln bestreuen und 30 Minuten bei 180 °C backen.
  4. Vorm Servieren mit Mandel-Vanillezucker bestreuen.
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