Fluffiger Heidelbeerkuchen
Vor kurzem haben ich in einem Flyer gelesen, dass in einem Laden (weiß nicht mehr wo) Heidelbeeren im Angebot waren; da habe ich gleich meinen Mann gebeten, sie zu holen. Und dann habe ich überlegt, was ich damit backen kann. Zum Glück kam mir mein Lieblingskuchen – Biskuitkuchen – in den Sinn, den ich normalerweise mit Erdbeeren und Kirschen aus dem Garten mache; ich hatte so einen Appetit darauf, dass ich ihn auch mit gekauften Kulturheidelbeeren machen musste. Er hat fantastisch geschmeckt. Der Teig ist so luftig und fluffig. Ich bestäube ihn zum Schluss mit Puderzucker.
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250 mlSchlagsahne
2 TassenZucker
3 TassenMehl
4Eier
1 Pck.Backpulver
Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
- Nur 5 Basis-Zutaten und es kann losgehen.
- Ein Backblech von 30 x 40 cm mit Butter einfetten und gut mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zum Messen eine Tasse mit einem Volumen von 250 ml verwenden.
- Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Backofen herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Mein Blog: Adkas-tastyfood
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