Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Flotter Erdbeerkuchen – Tassenrezept
Flotter Erdbeerkuchen – Tassenrezept
Flotter Erdbeerkuchen – Tassenrezept
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   17.4.2020

Flotter Erdbeerkuchen – Tassenrezept

Ein Fantastischer Kuchen, der wirklich kinderleicht in der Zubereitung ist: einfach alle Zutaten nach Rezept verarbeiten und ab damit in den Ofen! Ich habe frische Erdbeeren verwendet, aber man kann nach Belieben auch anderes Obst nehmen.

15 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

1 Tasse = 300 ml

2 Tassen
Mehl
1 Tasse
Puderzucker
1/2 Tasse
Öl
1 Pck.
Backpulver
2/3 ml
Milch
1 St.
Ei
Erdbeeren oder anderes Obst
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl, Puderzucker, Öl und Backpulver zu Streuseln verarbeiten.
  2. Davon eine halbe Tasse zur Seite stellen und zum Rest das mit der Milch verquirlte Ei hinzufügen.
  3. Den Teig in ein kleineres, gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben. Frische geschnittene Erdbeeren auf dem Teig verteilen und mit den zur Seite gestellten Streuseln bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen