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Fleischbällchen mit Kartoffelpüree
Rezept Fleischbällchen mit Kartoffelpüree
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TopJulia TopJulia    ·   20.6.2022

Fleischbällchen mit Kartoffelpüree

Klassisch gebratene und sehr leckere Frikadellen. Ich bereite nicht oft frittiertes zu, aber wenn, dann freuen sich alle umso mehr! Klassische Frikadellen aus Schweinehackfleisch, mit Zwiebeln, Knoblauch, alten Brötchen, Gewürzen nach eigenem Geschmack und dazu klassischer Kartoffelbrei mit Frühlingszwiebeln - einfach lecker! Ich mag Frühlingszwiebeln und verwende sie oft, wenn sie gerade wachsen.

Zutaten
Hackfleisch (Schwein)
Zwiebel
Knoblauch
Salz nach Geschmack
Alte Brötchen
Eier
Milch
Pfeffer nach Geschmack
Paniermehl
Kartoffeln
Butter
Milch
Salz
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
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  1. Ich mache diese Frikadellen schon so lange, dass ich sie nur noch nach Augenmaß zubereite. Daher ist es sehr schwierig, die genaue Menge der Zutaten anzugeben. Hackfleisch mit gehackter Zwiebel und zerdrücktem Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ihr könnt auch andere Gewürze hinzufügen z.B. Petersilie) In Milch eingeweichte, alte Brötchen zum Fleisch geben und vermischen. Wichtig ist, die Brötchen gut mit den Händen auszudrücken, damit die Fleischklopse nicht zu flüssig werden. Abschließend das Ei hinzufügen. (Bei viel Fleisch, braucht man 2 Eier) Alles gut vermischen, in kleinere Stücke teilen, zu Frikadellen formen und Paniermehl wälzen.
  2. Die Fleischbällchen von beiden Seiten in heißem Öl goldbraun braten.
  3. Für den Kartoffelbrei: Kartoffeln kochen, stampfen und Salz, Milch, geschmolzene Butter und fein gehackte Frühlingszwiebeln dazugeben. Gut umrühren und mit den Frikadellen servieren.
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