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Flaumiger Kuchen mit Aprikosen
Rezept Flaumiger Kuchen mit Aprikosen
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TopJulia TopJulia    ·   9.9.2022

Flaumiger Kuchen mit Aprikosen

Ein einfacher und vor allem köstlicher Kuchen mit Marillen. Ihr könnt auch Pfirsiche oder anderes Obst verwenden, worauf ihr eben Lust habt oder was gerade im Garten wächst. Mit Pflaumen schmeckt der Kuchen auch sehr lecker.

25 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
3 St.
Eier
250 g
Ricotta (oder 200 g Quark + 50 g saurer Sahne)
150 g
Zucker
1 Pck.
Backpulver
300 g
Mehl
3 St.
Aprikosen (oder Pfirsiche bzw. anderes Obst nach Geschmack)
geriebene Zitronenschale nach Geschmack
Zubereitung
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  1. Ihr könnt den Ricotta mit Quark und saurer Sahne ersetzen. Dann müsst ihr die beiden Zutaten nur gut vermischen und könnt den Kuchen wie gewohnt zubereiten.
  2. Eier mit Zucker schaumig rühren. Umso länger die Eier geschlagen werden, umso flaumiger ist der Kuchen. (Man kann die Eier ruhig einige Minuten schaumig rühren. Bei mir sind es immer 10 Minuten.) Ricotta hinzufügen und zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Tortenform (24 cm) geben. Die in Spalten geschnittenen Aprikosen kreisförmig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Immer im Auge behalten. Der  Kuchen sollte goldgelb und schön aufgegangen sein. Abschließend mit Puderzucker bestäuben und schmecken lassen. :-)
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