Top-Rezepte.de Desserts Kuchen FITNESS Schokoladenkuchen mit Kidneybohnen
FITNESS Schokoladenkuchen mit Kidneybohnen
Rezept FITNESS Schokoladenkuchen mit Kidneybohnen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   21.2.2022

FITNESS Schokoladenkuchen mit Kidneybohnen

Wenn ihr Lust auf etwas Süßes habt, ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen, probiert unbedingt diesen leckeren Schokokuchen. Er ist ganz ohne Mehl, also auch glutenfrei, und zusätzlichen Zucker. Habt keine Bedenken wegen der roten Bohnen, im Kuchen schmeckt man sie gar nicht.

25 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

1 Dose
Kidneybohnen
1 St.
Banane
2 St.
Eier
20 g
Kakaopulver
15 g
Kokosfett
30 g
Schokoladen Proteinpulver
1 TL
Backpulver
1 TL
Lebkuchengewürz
1 TL
Zimt
30 g
Kochschokolade

Für die Creme:

200 g
Quark
100 g
Schokoladen Protein Puddingpulver
1/2 St.
Banane
25 g
Kochschokolade
Alternativ Süßstoff nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Bohnen abseihen und mit Wasser abspülen. Gemeinsam mit der Banane pürieren.
  2. Eier und geschmolzenes Kokosfett hinzufügen.
  3. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. (Wenn ihr kein Proteinpulver habt, ersetzt es durch Kakaopulver oder Mehl). Die Bohnenmasse zu den trockenen Zutaten geben. Gut vermischen und abschließend geschmolzene Schokolade hinzufügen.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (20 cm Durchmesser) gießen. Bei 180 °C 20 - 25 Minuten backen.
  5. Für die Creme die Banane zerdrücken oder pürieren und die Schokolade schmelzen. Danach alle Zutaten miteinander vermischen.
  6. Den gebackenen Teig längs halbieren. Die eine Hälfte mit der Creme bestreichen und mit der anderen Hälfte bedecken. In den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
  7. Ich habe zusätzlich die Oberseite mit einem Schokoladen-Protein-Aufstrich bestrichen und mit Obst verziert, aber das ist nicht notwendig.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen