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Fitness Lebkuchen mit Quark und Heidelbeeren
Rezept Fitness Lebkuchen mit Quark und Heidelbeeren
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Ein gesunder Kuchen, der dank dem Quark und dem Proteinpulver reich an Eiweiß ist. Bereitet euch diesen leckeren Kuchen nicht nur zu Kaffee, sondern auch fürs Frühstück oder einfach nur so zu! Natürlich könnt ihr auch andere Früchte als Blaubeeren verwenden.

TopJulia TopJulia    ·   28.2.2022

Fitness Lebkuchen mit Quark und Heidelbeeren

Ein gesunder Kuchen, der dank dem Quark und dem Proteinpulver reich an Eiweiß ist. Bereitet euch diesen leckeren Kuchen nicht nur zu Kaffee, sondern auch fürs Frühstück oder einfach nur so zu! Natürlich könnt ihr auch andere Früchte als Blaubeeren verwenden.

30 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

100 g
Dinkelmehl
30 g
Schokoladen-Proteinpulver (oder Mehl)
15 g
Kakaopulver
2 TL
Lebkuchengewürz
1/2 Pck.
Backpulver
30 g
Honig (eventuell mehr, nach Geschmack)
3 St.
Eier
50 ml
Öl
100 ml
Milch

Für die Füllung:

250 g
Quark
100 ml
Schlagsahne
15 g
Vanille-Proteinpulver (kann durch Süßstoff ersetzt werden)
1 EL
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
gefrorene Heidelbeeren
Zubereitung
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30 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eigelbe mit Honig verrühren. Öl und Milch hinzufügen.
  2. Die trockenen Zutaten vermischen und zum Eigelb geben.
  3. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
  4. Für die Füllung Schlagsahne schlagen. Quark, Proteinpulver und Puddingpulver untermischen. Die Füllung mit einem Spritzbeutel gitterförmig auf den Teig Heidelbeeren auf der Füllung verteilen und im Backofen bei 180 °C backen.
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