Festliche Apfelschnitten

Bereitet diese leckeren Schnitten für eine Geburtstagsfeier oder andere Feste zu. Sie sehen nicht nur schön aus, sondern sind auch geschmacklich fantastisch.

Hinzugefügt:, 25.9.2017
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Rezept Festliche Apfelschnitten

Zutaten

Für den Teig:
150 gMehl
150 gPuderzucker
200 gWalnüsse, gemahlen
1 Pck.Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
4Eier
100 gMargarine
Für die Apfelfüllung:
1 kgÄpfel ohne Schale und Kernhäuser
2 Pck.Zimtzucker
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Für die Stracciatella-Creme:
500 mlpflanzliche Sahne
250 gQuark
300 gNaturjoghurt
Zucker nach Geschmack
100 gSchokolade
Außerdem:
2 Pck.Gelatine
500 mlOrangensaft

Zubereitung

  1. Alle für den Teig bestimmten Zutaten miteinander vermengen, in ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech von 38x25 cm geben und backen.Tipp: Die 13 besten Rezepte für schnelle Ofengerichte
  2. Äpfel grob reiben, in einen Topf geben, Zimtzucker hinzufügen und verkochen.
    Dann das in etwas Wasser angerührte Puddingpulver dazugeben, kurz köcheln und dann auf den Biskuitboden geben und auskühlen lassen.
  3. Sahne steif schlagen und mit Quark, Naturjoghurt, Zucker nach Geschmack und geraspelter Schokolade verrühren. Die Creme auf die Apfelfüllung streichen und wieder fest werden lassen.Tipp: Ungarische Oster-Terrine mit Gemüse und Ei
  4. Währenddessen den Guss zubereiten. 2 Päckchen Gelatine anrühren, quellen lassen und mit 500 ml Orangensaft vermengen und erwärmen. Leicht abkühlen lassen und dann auf dem Kuchen verteilen. Nach Fantasie verzieren.