Feiner Quarkauflauf - leicht wie eine Feder

Hinzugefügt: TopJulia, 22.10.2020
Kategorie: Desserts, Obstauflauf
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENSchnell in der Zubereitung und lecker im Geschmack. Im Kühlschrank hatte ich noch Quark, dessen Haltbarkeitsdatum immer näher rückte, also musste ich mir schnell etwas einfallen lassen. Die Wahl fiel auf diesen leichten Auflauf und ich sage euch, er war einfach köstlich.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 22.10.2020
Kategorie: Desserts, Obstauflauf
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
(1 Tasse = 250 ml)
2 TassenMehl
1 TasseZucker
1 1/2 TassenMilch
1/2 TasseÖl
4 St.Eier
1 Pck.Backpulver
Für die Füllung:
250 gQuark
Puderzucker nach Geschmack
Obst nach Geschmack
- Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl, Milch und schließlich alle trockenen, in einer zweiten Schüssel vermischten Zutaten hinzufügen.
- Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben (man kann das Backblech auch mit Backpapier auslegen) und den mit Zucker gesüßten Quark auf dem Teig verteilen.
- Die Früchte auf den Quark geben und backen.
- Im Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen – immer im Auge behalten.
KOMMENTARE ZUM REZEPT