Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Feine Quarkklöße
Feine Quarkklöße
Rezept Feine Quarkklöße
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   8.4.2017

Feine Quarkklöße

Feine Quarkklöße, die entweder als Beilage oder auch als Hauptgericht mit einer süßen Soße serviert werden können.

Zutaten
3 Tassen
Quark
2
Eier
3 EL
Zucker
1 TL
Salz
2 Tassen
Mehl
100 g
Butter
Zubereitung
Drucken
  1. Quark und Eier verrühren, dann Zucker und Salz hinzufügen. Mehl in den Teig einarbeiten. Der Teig sollte weich sein und man sollte damit gut arbeiten können.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Walze verarbeiten, die dann mit der Faust zudrücken. In kleine Stücke schneiden und diese in kochendes Wasser geben.
  3. Wenn sie nach oben steigen, werden sie noch 3-4 Minuten gekocht. Dann mit einer Kloßkelle herausnehmen. Auf den Tellern mit geschmolzener Butter übergießen. Guten Appetit!

Quelle: Povar

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen