Feine Quarkklöße

Feine Quarkklöße, die entweder als Beilage oder auch als Hauptgericht mit einer süßen Soße serviert werden können.

Hinzugefügt:, 8.4.2017
Kategorie: Beilagen, Hauptspeisen
Feine Quarkklöße

Zutaten

3 TassenQuark
2Eier
3 ELZucker
1 TLSalz
2 TassenMehl
100 gButter

Zubereitung

  1. Quark und Eier verrühren, dann Zucker und Salz hinzufügen. Mehl in den Teig einarbeiten. Der Teig sollte weich sein und man sollte damit gut arbeiten können.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Walze verarbeiten, die dann mit der Faust zudrücken. In kleine Stücke schneiden und diese in kochendes Wasser geben.
  3. Wenn sie nach oben steigen, werden sie noch 3-4 Minuten gekocht. Dann mit einer Kloßkelle herausnehmen. Auf den Tellern mit geschmolzener Butter übergießen. Guten Appetit!

Quelle: Povar