Feine Plätzchen mit Haselnusscreme

Hinzugefügt: TopJulia, 28.11.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte
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FOTO HINZUFÜGENAm besten macht man diese Plätzchen einige Tage im Voraus, damit sie weich werden und sich mit der Haselnusscreme verbinden können. Autor: Petra
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Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für die Plätzchen:
150 gButter
250 gMehl
100 ggemahlene Haselnüsse
100 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
1 St.Ei
Für die Creme:
100 ggemahlene Haselnüsse
100 gButter
100 gPuderzucker
1 ELRum
Außerdem:
4 ELMarmelade
1 ELRum
100 gganze Haselnüsse
Puderzucker zum Bestreuen
- Mehl mit Zucker, Butterwürfeln, gemahlenen Haselnüssen und Ei verrühren. Zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kaltstellen.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen und auf das Backblech legen. Ca. 8 - 10 Minuten backen.
- Butter mit Zucker und Rum schaumig rühren, gemahlene Haselnüsse hinzufügen und noch kurz rühren.
- Jeden zweiten Kreis mit der Creme bestreichen und mit einem anderen Kreis zusammenkleben.
- Marmelade mit Rum erhitzen und vom Herd nehmen. Auf jedes Plätzchen etwas erhitzte Marmelade mit einem Löffel verteilen, eine ganze Haselnuss darauf legen und die Plätzchen an einem dunklen Ort (in einer Dose) lagern. Am besten 2 - 4 Tage ruhenlassen, dann werden sie schön weich. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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