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Feine Plätzchen mit Haselnusscreme
Rezept Feine Plätzchen mit Haselnusscreme
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Am besten macht man diese Plätzchen einige Tage im Voraus, damit sie weich werden und sich mit der Haselnusscreme verbinden können. Autor: Petra

TopJulia TopJulia    ·   28.11.2020

Feine Plätzchen mit Haselnusscreme

Am besten macht man diese Plätzchen einige Tage im Voraus, damit sie weich werden und sich mit der Haselnusscreme verbinden können. Autor: Petra

25 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für die Plätzchen:

150 g
Butter
250 g
Mehl
100 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 St.
Ei

Für die Creme:

100 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Butter
100 g
Puderzucker
1 EL
Rum

Außerdem:

4 EL
Marmelade
1 EL
Rum
100 g
ganze Haselnüsse
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
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25 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Mehl mit Zucker, Butterwürfeln, gemahlenen Haselnüssen und Ei verrühren. Zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kaltstellen.
  2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen und auf das Backblech legen. Ca. 8 - 10 Minuten backen.
  4. Butter mit Zucker und Rum schaumig rühren, gemahlene Haselnüsse hinzufügen und noch kurz rühren.
  5. Jeden zweiten Kreis mit der Creme bestreichen und mit einem anderen Kreis zusammenkleben.
  6. Marmelade mit Rum erhitzen und vom Herd nehmen. Auf jedes Plätzchen etwas erhitzte Marmelade mit einem Löffel verteilen, eine ganze Haselnuss darauf legen und die Plätzchen an einem dunklen Ort (in einer Dose) lagern. Am besten 2 - 4 Tage ruhenlassen, dann werden sie schön weich. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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