Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Nuss-Plätzchen Feine ovale Puddingplätzchen mit Marmelade, Schokolade und Nüssen
Feine ovale Puddingplätzchen mit Marmelade, Schokolade und Nüssen
Rezept Feine ovale Puddingplätzchen mit Marmelade, Schokolade und Nüssen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   12.12.2020

Feine ovale Puddingplätzchen mit Marmelade, Schokolade und Nüssen

Diese Weihnachtplätzchen sind viel feiner als die klassischen Linzer Plätzchen. Durch die Mischung von Mehl und Maisstärke wird der Teig fein und mit dem Puddingpulver auch noch zarter.

45 Min
Arbeitszeit
6 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
200 g
Maisstärke
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
200 g
Mehl
200 g
Margarine
150 g
Puderzucker
1 Pck.
Backpulver
1 St.
Eigelb
3 EL
saure Sahne
1 St.
Zitrone (Schale)
Marmelade zum Zusammenkleben
gemahlene Walnüsse zum Dekorieren
Schokolade zum Dekorieren
Zubereitung
Drucken
  1. Alle Zutaten zu einer Teigkugel verarbeiten (von der Zitrone nur ein wenig Schale nach Geschmack verwenden) und in Frischhaltefolie gewickelt einen Tag kaltstellen.
  2. Den Teig ausrollen und Ovale ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 6 Minuten backen – immer im Auge behalten. Nicht zu lange backen, sonst werden sie hart und trocken.
  3. Mit Marmelade zusammenkleben und mit Schokolade und Nüssen dekorieren.
  4. Für die Nüsse am besten die Oberfläche mit Marmelade oder Kompottsaft bestreichen und in gemahlenen Nüssen wälzen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen