Feine Butterhörnchen – auch für BackanfängerInnen geeignet
Wenn ihr bisher noch kein Gebäck zuhause gebacken habt, empfehle ich mit diesen Hörnchen anzufangen. Sie sind einfach fantastisch fein und zart und gleichzeitig außen knusprig. Mit dem Teig lässt sich gut arbeiten, er klebt nicht und die Hörnchen werden einfach lecker.
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FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
1 kgMehl
1 ELZucker
2 TLSalz
700 mlWasser
8 ELzerlassene Butter
1 WürfelHefe
Eigelb zum Bestreichen.
Butter zum Bestreichen
- Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren (Ich lasse die Hefe nicht vorher kurz gehen und füge sie einfach direkt zum Teig hinzu) und zu einem glatten, nicht klebrigen Teig kneten. Den Teig mit einem Geschirrtuch zudecken und ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen. Das Wasser portionsweise hinzufügen, es hängt vom Mehl ab, wieviel Flüssigkeit es aufnimmt.
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