Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Plätzchen ohne Backen Feigen-Kokos-Kugeln á la Raffaello
Feigen-Kokos-Kugeln á la Raffaello
Rezept Feigen-Kokos-Kugeln á la Raffaello
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Getrocknete Feigen und Weihnachten gehören einfach zusammen. Diese Feigen gefüllt mit Kokos im Keksmantel sind köstlich, ohne backen und vor allem schnell und einfach in der Zubereitung. Probiert sie auf jeden Fall aus!

TopJulia TopJulia    ·   12.11.2021

Feigen-Kokos-Kugeln á la Raffaello

Getrocknete Feigen und Weihnachten gehören einfach zusammen. Diese Feigen gefüllt mit Kokos im Keksmantel sind köstlich, ohne backen und vor allem schnell und einfach in der Zubereitung. Probiert sie auf jeden Fall aus!

25 Min
Arbeitszeit
Zutaten
500 g
getrocknete Feigen
200 g
Kokosraspeln
1 EL
Puderzucker
250 g
Butter
800 g
Butterkekse
20 EL
Zucker
20 EL
Wasser
Kokosraspeln zum Wälzen
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
  1. Feigen für 30 Minuten in heißes Wasser legen.
  2. Butter (200 g) mit Kokosraspeln und 1 EL Puderzucker verrühren.
  3. Die Feigen aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und mit der Kokosmasse füllen.
  4. Kekse in einen Standmixer geben und zerkleinern. Wasser in einem Topf erhitzen, Zucker und 50 g Butter hinzufügen und zu Sirup kochen. Den Sirup zu den zerkleinerten Kekse geben und zu einer homogenen Masse vermischen.
  5. Die Masse dick ausrollen und in Quadrate schneiden. Je eine gefüllte Feige auf ein Quadrat legen und zu einer Kugel formen. Abschließend die Kugeln in Kokosraspeln wälzen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen