Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Fantastisches Weihnachts-Spritzgebäck, das auf der Zunge zergeht
Fantastisches Weihnachts-Spritzgebäck, das auf der Zunge zergeht
Rezept Fantastisches Weihnachts-Spritzgebäck, das auf der Zunge zergeht
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Spritzgebäck ist eines meiner Lieblingsplätzchen. Ich mache es manchmal mit und manchmal ohne Kakao (in dem Fall ersetze ich Kakao durch Mehl) und es wird immer als erstes verputzt. Helles Spritzgebäck tauche ich in dunkle Schokolade, dunkles Spritzgebäck tauche ich in weiße Schokolade.

TopJulia TopJulia    ·   3.12.2019

Fantastisches Weihnachts-Spritzgebäck, das auf der Zunge zergeht

Spritzgebäck ist eines meiner Lieblingsplätzchen. Ich mache es manchmal mit und manchmal ohne Kakao (in dem Fall ersetze ich Kakao durch Mehl) und es wird immer als erstes verputzt. Helles Spritzgebäck tauche ich in dunkle Schokolade, dunkles Spritzgebäck tauche ich in weiße Schokolade.

35 Min
Arbeitszeit
7 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

90 g
Puderzucker
1 St.
Ei
40 g
Kakaopulver
140 g
Mehl
100 g
Butter

Außerdem:

Marmelade zum Kleben
Schokolade zum Eintauchen
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
7 Min
Koch-/Backzeit
  1. Mehl, Puderzucker und Kakao in eine Rührschüssel sieben. Ein Ei sowie in Stücke geschnittene zimmerweiche Butter hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in Lebensmittelfolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Durch den Fleischwolf drehen und gleichlange Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 Minuten backen.
  5. Mit beliebiger Marmelade zusammenkleben und in geschmolzene Schokolade eintauchen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen